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Crêpes à al ratatouille et au fromage de chèvre (pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 10 cl d’eau minérale gazeuse
  • 3 oeufs
  • 1-2 c. à s. de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • ​½ c. à c. de sel

Ingrédients de la garniture

  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 paquet de ratatouille surgelé
  • 3 brins de thym frais effeuillés
  • sel, poivre
  • 200 ml de crème
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 75 g de fromage frais
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • ​1 gousse d’ail

Préparation

  • battre le lait, l’eau minérale et les oeufs
  • ajouter la farine et le sel et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
  • couvrir et laisser gonfler pendant 30 minutes minimum
  • éplucher l’échalote et la gousse d’ail et les couper en petits dés
  • faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les échalotes et l’ail et les faire suer, ajouter la ratatouille
  • ajouter les feuilles de thym, saler et poivrer
  • verser la crème dans une petite poêle et faire chauffer légèrement, ajouter le fromage et faire fondre, incorporer le beurre, saler et poivrer
  • faire chauffer un peu d’huile à feu moyen dans une poêle, faire cuire 8 crêpes avec la pâte, réserver au chaud
  • répartir la ratatouille sur les crêpes, verser un peu de sauce par dessus, replier, servir chaud immédiatement