Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Côtelettes de porc à l'orange

Ingrédients

  • 500 g de côtelet tes de porc
  • 1 piment séché
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 2 oranges (jus et zeste)
  • 1 orange pelée, en tranches
  • 1 pomelo pelé, en tranches
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation

  • Sécher la viande sur du papier absorbant et déposer les côtelettes côte à côte dans un moule à fond plat
  • Broyer le piment au mortier et le mélanger dans un bol avec l’ail, le jus et le zeste d’orange, puis poivrer le tout
  • Arroser les côtelettes avec cette marinade et laisser reposer 1 à 2 heures
  • Ôter les côtelettes de la marinade, les essorer sur du papier absorbant et les frotter avec un peu d’huile d’olive des deux côtés
  • Faire cuire les côtelettes dans une poêle chaude (ou au gril) env. 4 à 5 minutes de chaque côté
  • Faire cuire brièvement les tranches d’orange et de pomelo à la poêle