Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Cornichons vite faits

Ingrédients

  • 1 kg de cornichons frais
  • 6 c. à s. de vinaigre
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de graines de moutarde
  • 2 c. à c. de sel
  • 2 oignons de taille

Préparation

  • moyenne coupés en quartiers puis en rondelles.
  • Éplucher les cornichons et les découper en rondelles épaisses.
  • Y ajouter les épices et laisser mariner au frais jusqu’au lendemain.
  • Les cornichons peuvent être dégustés dès le lendemain

Cornichons au vinaigre

Ingrédients pour un bocal

  • 1 c. à c. de graines de moutarde
  • 6 grains de poivre
  • 2 graines de piment
  • des rondelles ou tranches d’oignons
  • 1/4 de feuille de laurier
  • de l’estragon
  • de l’aneth.

Pour la marinade, mélanger les ingrédients suivants

  • 1 litre d’eau
  • 1/4 l de vinaigre (10%)
  • entre 150 et 200 g de sucre
  • 50 g de sel

Préparation

  • Prendre de petits cornichons frais bien fermes et les laver soigneusement avant de les disposer en couches dans des bocaux.
  • Verser la préparation dans les bocaux jusqu’à ce que les cornichons soient recouverts puis plonger les bocaux dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.