Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Cantuccini aux noix

Ingrédients

  • 60 g de cerneaux de noix
  • 60 g d’amandes entières
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau
  • de levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 175°C
  • Hacher grossièrement les noix et les amandes, les faire griller à la poêle puis les laisser refroidir
  • Battre vigoureusemen t les oeufs et le sucre
  • Mélanger la farine, le sel et la levure, incorporer le tout aux noix et aux amandes puis ajouter le mélange d’oeufs et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Former des boudins de 3 cm de diamètre, les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson etlaisser cuire env. 12 minutes
  • À l’aide d’un couteau, découper des tranches endiagonale d’1 cm d’épaisseur, les déposer à plat sur laplaque de four e t laisser cuire jusqu’à ce qu’ellesdo rent légèrement