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Burger végans Burger végans

Burger végans

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 pains à hamburger au blé complet  
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 8 c. à s de flocons d’avoine
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 poivrons en bocaux
  • 1 avocat
  • une poignée de roquette
  • salade à convenance
  • sel, poivre

Préparation

  • peler l’ail et l’oignon, les découper en dés et les faire revenir dans l’huile d’olive
  • laver et découper en morceaux l’aubergine et la tomate, puis les faire revenir 10 minutes dans la poêle
  • transférer la préparation dans un saladier et réduire le tout en purée au mixeur
  • saler et poivrer
  • incorporer les flocons d’avoine à la préparation et laisser reposer pour environ 10 minutes
  • former deux galettes de même taille et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • faire dorer au four à 220 °C (chaleur voûte/sole) pendant env. 16 minutes

Pour le guacamole

  • peler l’avocat, ôter le noyau et découper la chair en morceaux
  • dans un saladier, mélanger l’avocat avec un peu de sel, de poivre et d’huile d’olive, puis l’écraser à la fourchette

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  • étaler du guacamole sur les pains à burger et ajouter la roquette lavée ainsi que les poivrons et les galettes végétariennes