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Brochettes de tortelloni grillées avec une sauce aux tomates cerises (pour 4 personnes)

Ingrédients pour les brochettes

  • 400 g de tortelloni, farce au choix
  • 2 branches de basilic
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 2 champignons de Paris coupés en quatre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Piques en bois, humidifiées

Préparation des brochettes

  • Faire cuire les tortelloni 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egoutter
  • Hacher finement les feuilles de basilic et les ajouter aux tortelloni avec de l’huile, du sel et du poivre, puis mélanger
  • Découper le jambon Serrano en lanières, puis les embrocher sur les piques en alternant avec les tortelloni et les champignons
  • Faire griller les brochettes sur le barbecue préchauffé à 180°C pendant env. 8 minutes en les retournant et les badigeonnant d’huile de temps en temps.

Ingrédients pour la sauce aux tomates cerises

  • 400 g de tomates cerises
  • 75 g d’échalotes
  • 25 g de beurre
  • Bouillon sous forme de pâte
  • Riesling
  • 25 g de crème aigre
  • 5 g de feuilles de basilic
  • Sel, poivre
  • Sucre

Préparation de la sauce

  • Peler les tomates cerises
  • Peler les échalotes, les découper en petits dés et les faire revenir à la poêle dans le beurre
  • Ajouter les tomates pelées et faire étuver
  • Déglacer avec le Riesling, ajouter le bouillon et laisser réduire
  • Pour terminer, ajouter la crème aigre
  • Garnir avec le basilic finement haché
  • Saler, poivrer et sucrer le tout à votre convenance