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Brochettes de pizza grillées Brochettes de pizza grillées

Brochettes de pizza grillées

En accompagnement, pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 branches de romarin
  • 3 branches de thym
  • 2 gousses d’ail
  • env. 1/2 dl d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 pâte à pizza, 400 g
  • 200 g de lard à griller
  • 1 nectarine ferme
  • des pics à brochettes en bois

Conseil

Avant utilisation, faire ramollir dans l’eau les pics à brochettes pendant env. 30 minutes. Pour éviter que la pâte ne colle, l’utiliser dès la sortie du réfrigérateur.

Préparation

  • détacher les feuilles de romarin et de thym de leur tige et les émincer finement
  • peler l’ail et le presser, puis l’ajouter aux fines herbes
  • ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer avant de bien mélanger
  • dérouler la pâte à pizza, l’arroser d’huile aux herbes et la découper en 16 lamelles fines
  • enrouler fermement chaque lamelle sur elle-même
  • procéder de même pour les tranches de lard
  • découper la nectarine en quartiers
  • garnir les brochettes en alternant les préparations tout en laissant de l’espace pour que la pâte à pizza puisse gonfler
  • faire griller les brochettes au barbecue bien chaud pendant env. 10 minutes en les retournant de temps en temps