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Sauce barbecue

Ingrédients

  • ½ oignon jaune
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • un peu de sel de mer
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. de sauce à steak
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • ½ c. à c. de sucre brun
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • 1 c. à c. de piment doux en poudre
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 orange

Préparation

  • Couper la tomate en dés dans un plat creux résistant au feu.
  • Y ajouter une demi gousse d’ail débitée en lamelles. Saupoudrer de sel de mer, arroser d’huile d’olive et de miel et placer sur le feu.
  • Emincer l’oignon en rouelles, y ajouter l’autre moitié de la gousse d’ail finement coupée, arroser d’huile d’olive et de miel et placer également au barbecue.
  • Laisser cuire les deux préparations pendant env. 10 minutes à feu doux.
  • Mélanger la sauce à steak avec du ketchup, y ajouter les épices et bien remuer le tout. Sucrer avec un peu de miel et ajouter le jus d’une orange.
  • Retirer les tomates confites et l’oignon du barbecue, les déposer sur un plat en bois et les écraser un peu avec un couteau, puis les incorporer à la sauce.