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Asperges grillées et gremolata de tomates séchées Asperges grillées et gremolata de tomates séchées

Asperges grillées et gremolata de tomates séchées

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 botte d’asperges vertes (500 g)
  • 1 morceau de parmesan
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit piment
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 3-4 c. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • un peu d’huile d’olive pour les asperges

Préparation

  • rincer les asperges à l’eau froide et en couper les extrémités
  • à l’aide d’une mandoline, découper de fins copeaux de parmesan
  • hacher grossièrement la gousse d’ail, les tomates séchées et le piment puis les passer au mixeur avec les pignons de pin
  • ajouter l’huile et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • saler et poivrer
  • arroser les asperges d’un peu d’huile d’olive et les faire griller pendant 10 minutes à feu chaud, en les retournant de temps à autre
  • dresser les asperges sur un plat, saler et poivrer
  • napper de gremolata et ajouter le parmesan

Conseil

  • ajouter un peu de jus de citron sur les asperges
  • servir avec des tranches de baguette grillée