Votre navigateur n'est pas compatible

Votre navigateur n'est pas compatible

Burger de pommes et de crevettes (Pour 2 personnes)

Ingrédients

  • 250 g de crevettes géantes crues
  • 1/2 citron vert, zeste
  • 3 gousses d’ail, épluchées
  • 1/2 petit piment
  • 1 petit morceau de gingembre, épluché
  • 1 pamplemousse
  • Sel, poivre
  • 2 pommes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sucre
  • Un peu de coriandre fraîche

Préparation

  • Rincer les crevettes à l’eau froide, les sécher et les mettre dans un bol
  • Hacher très finement les gousses d’ail
  • Epépiner le piment et le hacher très finement
  • Râper finement le gingembre, l’ajouter aux crevettes avec l’ail, le piment et le zeste de citron vert. Bien mélanger
  • Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger
  • Retirer la peau du pamplemousse avec un couteau tranchant et découper le fruit en filets
  • Récupérer le jus et le verser sur les crevettes
  • Saler et poivrer
  • Couper les pommes en tranches à l’horizontale. Les épépiner
  • Découper deux tranches en petits dés et les arroser avec un peu de jus de citron vert
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, ajouter le sucre et les crevettes, faire revenir brièvement
  • Composer un «burger» en alternant une tranche de pomme, un filet de pamplemousse et les crevettes. Garnir de dés de pommes et de coriandre

Astuce

  • Les crevettes sont cuites lorsqu’elles commencent à rougir
  • La coriandre peut être remplacée par du persil plat
  • Servir avec une baguette légèrement grillée