Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Wenn Speckwürfel auf Nüsslisalat treffen (Für 2 Personen)

Zutaten

  • 1 Pack Saladinettes Nüsslisalat
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Maestade Speckwürfeli
  • 200 g Himbeeren
  • 1 dl Balsamico
  • ½ Bouillon
  • 1 EL Senf
  • 2 Zweige Minze
  • 1 Knoblauchzehe, in wenig Olivenöl gebraten
  • 1 EL Puderzucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 dl Olivenöl

Zubereitung

  • Nüsslisalat waschen und gut trocken schleudern
  • Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen
  • Speckwürfeli in der heissen Pfanne kurz anbraten
  • Für das Dressing die Hälfte der Himbeeren, Balsamico, Bouillon, Senf, abgezupfte Minzeblättchen, Knoblauch und Puderzucker fein pürieren
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Olivenöl in einem dünnen Strahl unterrühren, damit die Sauce schön bindet
  • Salat auf zwei Tellern verteilen, Speckwürfeli, Pinienkerne und Himbeeren darüber geben und mit dem Himbeerdressing beträufeln

Tipp

  • Mit geröstetem Knoblauch-Baguette servieren. Dafür Baguette-Scheiben in wenig Olivenöl kurz rösten und anschliessend mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.