Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Veganer Burger Veganer Burger

Veganer Burger

Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Hamburger-Buns Vollkorn  
  • 1 Aubergine
  • 1 Tomate
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 EL Haferflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 eingelegte Peperoni
  • 1 Avocado
  • handvoll Ruccola
  • Salat nach Wahl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel hacken und im Olivenöl braten
  • Aubergine und Tomate waschen, in Stücke schneiden und 10 Minuten in der Pfanne braten
  • den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Haferflocken in die Masse geben und für 10 Minuten ruhen lassen
  • zwei gleichgrosse Laibchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren
  • für ca. 16 Minuten bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) goldbraun backen

Für die Guacamole

  • Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden
  • Avocado mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit der Gabel zu einer Masse drücken

​ 

  • Burgerbun mit Guacamole bestreichen und mit dem gewaschenen Ruccola, sowie mit den eingelegten Peperoni und den Laibchen belegen