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Tomaten-Brot-Suppe alla caprese (ergibt ca. 2 Liter)

Zutaten 

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Toastbrot oder Weissbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 1l Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Flasche Italiamo Passierte Tomaten Rustica
  • 1 Schluck Gin
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Lovilio Mozzarella gerieben
  • 2 Stiele Basilikum, Blätter in Streifen geschnitten

 Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Brot würfeln
  • Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Brotwürfel beigeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebouillon ablöschen. Passierte Tomaten beigeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln
  • Pürieren und mit Gin, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
  • Suppe in Teller verteilen und Mozzarella zugeben. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mitBasilikum bestreuen