Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Thunfischfilet auf lauwarmen Gemüsesalat (Für 2 Personen)

Zutaten

  • 2 Thunfischfilets à ca. 200 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Chilischote
  • 2 Bundzwiebeln
  • 1 Zucchetti
  • 1 Zitrone
  • 300 g Cherry-Tomaten, farbig gemischt
  • Olivenöl
  • etwas frischer Thymian
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

  • Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern
  • Chilischote waschen, entkernen und fein hacken
  • Bundzwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden
  • Zucchetti waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Zitrone längs halbieren. Die eine Hälfte in Schnitze schneiden, die andere Hälfte auspressen
  • Öl in einer Pfanne in einer Bratpfanne erhitzen, Gemüse, Zitronenscheiben und Thymianblätter dazu geben und andünsten
  • Zucker beigeben und Gemüse leicht caramellisieren
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, wenig Olivenöl darüber träufeln und beiseite stellen
  • Thunfischfilet in einer leicht geölten heissen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten
  • Thunfischfilet aufschneiden und mit dem lauwarmen Gemüsesalat servieren