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Spargel vom Grill mit Dörrtomaten-Gremolata Spargel vom Grill mit Dörrtomaten-Gremolata

Spargel vom Grill mit Dörrtomaten-Gremolata

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 Bund grüner Spargel (500 g)
  • 1 Stück Parmesan
  • 100 g Dörrtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl für den Spargel

Zubereitung

  • Spargel kalt abspülen, Enden wegschneiden
  • Parmesan mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln
  • Dörrtomaten, Knoblauchzehe und Chili grob hacken und mit den Pinienkernen in den Mixer geben
  • Öl beigeben und solange mixen, bis eine glatte Masse entsteht
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Spargel mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 10 Minuten auf den heissen Grill geben, gelegentlich wenden
  • Spargel auf eine Platte geben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • mit der Gremolata beträufeln und dem Parmesan bestreuen

Tipp

  • etwas Zitronensaft über den fertigen Spargel träufeln
  • mit gerösteten Baguette scheiben servieren