Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Scones mit Erdbeer-Konfitüre  (Für 12 Stück)

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 30 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Rahm oder Milch
  • Maribel Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen
  • Kalte Butter in Stücke schneiden, beigeben und von Hand zu einer krümmeligen Masse verreiben
  • Ei verquirlen und mit Milch zur Teigmasse geben
  • Zu einem weichen Teig zusammenfügen (nicht kneten)
  • Teig flach drücken und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen
  • Teig auf wenig Mehl 2 cm dick auswallen und mit einem runden Ausstecher (5 cm) 12 Rondellen ausstechen
  • Scones mit Rahm oder Milch bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens (180°C Umluft) 15-18 Minuten backen
  • Scones lauwarm mit Maribel Erdbeerkonfitüre servieren