Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel

Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel

Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 grosser Bund Thymian 
  • 1 grosses Schweinsfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Bauernspeck, geschnitten

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen
  • 1/4 des Tymians beiseite legen, die restlichen Thymianblätter abzupfen, grob hacken und auf einer Klarsichtsfolie verteilen
  • Schweinsfilet kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen 
  • Filet im Thymian wälzen und gut andrücken
  • Specktranchen der Länge nach leicht überlappen auslegen
  • Filet längsseitig bündig darauf legen und satt einrollen
  • mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem restichen Thymian belegen
  • im vorgeheizten Ofen ca. 17-20 Minuten braten
  • in Alufolie einwickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen, anschliessend in Scheiben schneiden