Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Schweinscarré mit Salat Schweinscarré mit Salat

Schweinscarré mit Salat (für 4-6 Personen)

Zutaten

  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Orange
  • 3 EL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Schweinsnierstück
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Orangen
  • 1 EL Honig, flüssig
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen
  • Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken
  • Knoblauch schälen und pressen
  • Orangenschale fein abreiben und zusammen mit den Kräutern, dem Knoblauch mit dem Senf und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
  • Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und mit der Marinade einreiben, 1 EL der Marinade für das Salat-Dressing beiseite stellen Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und Fleisch rundum anbraten
  • Braten in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten braten
  • Temperatur auf 80°C reduzieren, den Braten auf ein Kuchengitter legen, dieses über ein Backblech in den Ofen schieben und während ca. 40 Minuten garziehen lassen
  • eine Orange auspressen, die andere schälen und filetieren
  • für das Dressing die beiseite gestellte Marinade mit dem
  • Orangensaft, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Salat mit dem Dressing mischen, Orangenfilets darüber verteilen und mit dem dünn aufgeschnittenen Braten servieren