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Schweinehals-Gulasch (4 Personen)

Zutaten

  • ca. 800 g Schweinehals am Stück
  • 2–3 EL Rapsöl
  • 100 g Speckwürfel
  • 4 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • je 1 rote & gelbe Peperoni, in Streifen
  • 2 Tomaten, in Würfeln
  • 1 TL Oregano
  • 2–3 EL Paprikapulver
  • 140 g Tomatenpüree
  • ca. 8 dl Fleischbouillon, heiss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Fleisch würfeln (ca. 3 x 3 cm)
  • Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schweinehalswürfel portionenweise scharf anbraten und etwas Farbe annehmen lassen. Angebratene Fleischwürfel beiseite stellen
  • Speckwürfel im gleichen Topf andünsten. Zwiebeln, Tomaten und Peperoni beigeben, kurz mitdünsten. Fleisch, Paprika und Oregano beigeben
  • Tomatenpüree einrühren und kurz mit andünsten. Dann mit der heißen Bouillon ablöschen. Unter gelegentlichem Umrühren eine Stunde leicht köcheln lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken