Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Sauerkraut-Spätzle (Für 2-3 Personen)

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Gruyère-Käse
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Speckwürfel
  • ½ Pack Sauerkraut, gekocht
  • 250 g Chef Select Eierspätzle
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden
  • Käse grob reiben
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebelstreifen und Speckwürfel beigeben und kurz anbraten, Hitze etwas reduzieren
  • Sauerkraut beigeben, ca. 2-3 Minuten mitdünsten und dann die Eierspätzle beigeben und nochmals ca. 5 Minuten weiterdünsten
  • Rahm und Käse beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, heiss werden lassen bis der Käse geschmolzen ist

Tipp

  • Nur einen Teil des Käses unter die Spätzle mischen. Spätzle in eine ofenfeste Form geben, mit dem restlichen Käse belegen und im vorgeheizten Ofen (200°C / Umluft) ca. 5 Minuten überbacken.