Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Rucolasalat mit Gorgonzola (4 Portionen)

Zutaten

  • 100 g Rucola
  • 2 kleine Birnen
  • 4 EL Zucker
  • 10 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Rucola
  • 200 g Gorgonzola, in kleine Würfel geschnitten
  • 4 EL Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung

  • Rucola waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten
  • Birnen waschen, entkernen und achteln
  • Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, mit Balsamico ablöschen, Birnenschnitze beigeben und für ca. 2 Minuten dünsten
  • Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Birnenschnitze aus der Sauce heben und auf dem Salat verteilen. Olivenöl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Gorgonzolawürfel über den Salat geben, mit Walnüssen garnieren und mit Sauce beträufeln