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Ravioli mit Nuss-Butter, Parmesan und frittiertem Rucola Ravioli mit Nuss-Butter, Parmesan und frittiertem Rucola

Ravioli mit Nuss-Butter, Parmesan und frittiertem Rucola

Zutaten (für 3-4 Personen)

  • 2 Handvoll Rucola
  • Öl zum Frittieren
  • 2 Packungen Di Lella Ravioli, Sorte nach Wahl
  • 2 Handvoll Haselnüsse
  • 50 g Butter
  • ½ Zitrone, Abrieb & Saft
  • 1 Stück Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Einige Rucola-Blätter in das heisse Öl geben und ca. 30 Sekunden frittieren
  • Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen
  • Ravioli im heissen Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschütten und dabei 1 Tasse Pastawasser auffangen
  • Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne hellbraun anrösten
  • Butter in einer Pfanne braun werden lassen, Haselnüsse beigeben und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Abgetropfte Ravioli mit etwas Pastawasser beigeben und kurz durchschwenken
  • Ravioli auf Teller verteilen, Parmesan darüber hobeln, mit frittiertem Rucola garnieren und etwas Zitronenschale darüber reiben