Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Quinoa-Tätschli Quinoa-Tätschli

Quinoa-Tätschli (für 4 Personen)

Zutaten

  • 1 Süsskartoffel
  • 200 g Quinoa
  • 4 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 Stück Ingwer (I)
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 kleines Stück Inger (II)
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • Rapsöl, zum Braten

Zubereitung

  • Süsskartoffel mit der Gabel rundum einstechen
  • im vorgeheizten Ofen (180°C Umluft) ca. 40 Minuten garen
  • Quinoa waschen und im Wasser mit etwas Salz, Lorbeerblatt und einem Stück Ingwer aufkochen
  • Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln
  • restliches Wasser abgiessen, Lorbeer und Ingwer (I) entfernen und etwas abkühlen lassen
  • inzwischen Petersilie fein hacken
  • Chili entkernen, Schalotte schälen und beides fein hacken
  • Ingwer (II) schälen und sehr fein hacken
  • Süsskartoffel aufbrechen und zum Quinoa pressen
  • Petersilie, Chili, Schalotte, Ingwer und Zitronenabrieb beigeben und mit Kreuz-kümmel, Salz und Pfeffer pikant abschmecken
  • mit feuchten Händen Bartlinge aus der Masse formen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten knusprig braten
  • im Ofen warm halten