Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Power Frühstück «Hüttenkäse Apfel-Zimt» (Für 2 Portionen) 

Zutaten

  • 2 Äpfel 
  • 1 EL Öl 
  • ½ TL Zimtpulver 
  • etwas Zitronensaft 
  • 1 EL brauner Zucker 
  • 50 g Nüsse 
  • 30 g Zucker 
  • 30 ml Wasser 
  • 1 Becher Milbona Hüttenkäse 

Zubereitung 

  • Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln 
  • In einer kleinen Pfanne im heissen Öl mit Zimt und Zitronensaft kurz andünsten, dann mit Zucker caramellisieren 
  • Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 5-10 weichköcheln 
  • Zucker und Wasser bei hoher Hitze aufkochen, bis eine leichte Bräune entsteht 
  • Nüsse beigeben, Hitze etwas reduzieren und unter ständigem Rühren caramellisieren 
  • Nüsse auf ein Backpapier verteilen, erkalten lassen und anschliessend grob hacken 
  • Apfelkompott in zwei Portionen teilen, Nüsse darüber geben und mit Hüttenkäse servieren 

Tipp 

  • Hüttenkäse mit etwas Zimt-Zucker bestreuen