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Pennoni all’amatriciana (4 Personen)

Zutaten 

  • 500 g ITALIAMO Pennoni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g ITALIAMO Pancetta
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 2 Dosen ITALIAMO Gehackte Tomaten
  • 1 Bouillonwürfel
  • ca. 100 g Mascarpone-Gorgonzola
  • etwas Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • einige Zweige Basilikum

Zubereitung

  • Pennoni nach Packungsanweisung kochen, abtropfen
  • Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken
  • Pancetta klein schneiden
  • Chilischote entkernen und sehr fein hacken
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Pancetta beigeben und bei mittlerer Hitze andünsten
  • Mit Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen
  • Gehackte Tomaten und Bouillonwürfel beigeben und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen
  • Käse unterheben und Sauce mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Pennoni in Teller verteilen, Sauce darüber geben und mit fein geschnittenem Basilikum garnieren