Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Partybrot Partybrot

Partybrot (für eine Springform von Ø 26 cm)

Zutaten

  • 750 g Mehl
  • 2 Päckli Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4½ dl lauwarmes Wasser
  • 4 EL Öl
  • 3 grosse rote Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Speckwürfeli
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Fromani Käsekuchenmischung

Zubereitung

  • Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen, Wasser und Öl beigeben und zu einem glatten Teig kneten
  • zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen
  • Zwiebeln sch.len, fein würfeln und im heissen Öl dünsten
  • Speckwürfel beigeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen
  • Petersilie hacken
  • Käsekuchenmischung mit Speck-Zwiebelmischung und gehackter Petersilie mischen
  • Teig zu einem grossen Rechteck auswallen
  • mit der Käsemischung bestreichen
  • Teig längs halbieren und die beiden H.lften anschliessend in ca. 4 cm breite Streifen schneiden
  • Streifen zu einem ‚W’ formen und aufrecht in eine mit Backpapier ausgelegte Springform stellen
  • im vorgeheizten Ofen (175°C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen

Tipp

  • Speckwürfeli durch klein gehackte Champignons ersetzen.