Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Orangen-Koteletts (4 Personen)

Zutaten

  • 500 g Schweinskoteletts
  • 1 Chili, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Orangen, Saft & Abrieb
  • 1 Orange, geschält & in Scheiben
  • 1 Grapefruit, geschält & in Scheiben
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinander in eine flache Auflaufform geben
  • Chili im Mörser zerstossen, mit Knoblauch, Orangensaft und –abrieb in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer würzen
  • Die Marinade über die Koteletts giessen und 1-2 Stunden ziehen lassen
  • Koteletts aus der Marinade nehmen, trockentupfen und beide Seiten mit etwas Olivenöl einstreichen
  • Koteletts in der heissen Grillpfanne (oder auf dem Grill) pro Seite ca. 4-5 Minuten braten
  • Orangen- & Grapefruitscheiben ebenfalls in der Grillpfanne kurz braten