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Ofen-Dorade auf Datteltomaten (Für 2 Portionen) 

Zutaten 

  • 2 Stück Trawlic Dorade Royal, küchenfertig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Datteltomaten
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Doraden innen und aussen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen
  • Mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten jeweils zweimal schräg einschneiden, innen mit Salz und Pfeffer würzen
  • Zitrone längs halbieren und anschliessend in Scheiben schneiden
  • Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden
  • Doraden mit Zitronen- und Knoblauchscheiben und Thymian füllen
  • Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden
  • Datteltomaten halbieren
  • Zwiebeln mit Tomaten mischen und in eine ofenfeste gefettete Form geben
  • Doraden mit restlichem Knoblauch und Zitronenschnitzen auf die Tomaten legen
  • Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 20 Minuten garen