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Nussschnitzel (Für 2 Portionen)

Zutaten

  • 2 EL Mandeln
  • 2 EL Haselnüsse
  • ¼ Bund Petersilie
  • 3 EL Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Kalbsschnitzel (à 100 g)
  • Sonnenblumenöl
  • 2 EL Butter
  • ½ Zitrone, für die Garnitur

Zubereitung

  • Mandeln und Haselnüsse fein hacken
  • Petersilie fein haken und mit den Nüssen und dem Paniermehl mischen
  • Mehl auf einen Teller geben, Eier in einer flachen Schale verquirlen
  • Nussmischung in einen grossen flachen Teller geben
  • Schnitzel flach klopfen, bis sie etwa ½ cm dick sind
  • Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Ins Ei tauchen, kurz abtropfen lassen und zum Schluss in der Nussmischung wenden
  • Schnitzel nacheinander in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur in ausreichend Sonnenblumenöl braten
  • Nach ca. 2 Minuten wenden und 1 EL Butter dazugeben. Pfanne vorsichtig rütteln und dabei die schäumende Butter über das Schnitzel ziehen bis das Schnitzel eine schöne goldbraune Farbe hat
  • Mit Küchenpapier abtupfen. Pfanne auswischen und mit weiterem Öl und frischer Butter das zweite Schnitzel braten