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Nackensteak mit Folienkartoffeln und Kartoffelsalat

Zutaten Folienkartoffeln

  • 4 grosse Kartoffeln
  • 4 Teelöffel Olivenöl >Primadonna
  • 4 Zweige Thymian

Zubereitung Folienkartoffeln

  • die Kartoffeln zusammen mit Olivenöl und Thymianzweig einzeln in eine Alufolie einpacken
  • knapp 1 Stunde in die Grillglut legen (oder bei 180°C 1 Stunde im Ofen garen)
  • anschliessend auskühlen lassen, die Kartoffeln aus der Folie auspacken
  • die Kartoffeln in knapp bleistiftdicke Scheiben schneiden

Zutaten Sauce Kartoffelsalat

  • 2 Esslöffel Mayonnaise >VitaDor Classic
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 Esslöffel Weisswein-Essig >Winarom Tafelessig
  • 1dl Geflügel Bouillon > Cuisina
  • 1 Esslöffel Schnittlauch, geschnitten
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle >Jurasel Salz/Kania Pfeffer

Zubereitung Kartoffelsalat

  • für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren
  • warme Kartoffelscheiben in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen