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Lammfilet mit Prosciutto crudo im Blätterteig, serviert auf Blattspinat

Zutaten

  • 4 Stk. Lammfilets Deluxe (ca. 250 g)
  • Himalaya-Bergsalz Deluxe
  • Tellicherry-Pfeffer Deluxe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pack Blätterteig, rechteckig
  • 4 Scheiben Prosciutto Crudo Deluxe
  • 4 EL Mascarpone
  • wenig Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Rahm oder Milch

Zutaten Blattspinat

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Spinat
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung

  • Lammfilets trockentupfen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lammfilets bei mittlerer Hitze max. 1 Minuten rundherum anbraten. Filets sofort herausnehmen und auskühlen lassen
  • Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • Blätterteig zuerst längs und dann quer halbieren, so dass 4 Rechtecke entstehen. Je 1 Scheibe Rohschinken darauflegen.
  • Je 1 EL Mascarpone auf dem Rohschinken in der Fleischstückgrösse verteilen. Filets darauflegen und Rohschinken satt um das Fleisch wickeln. Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen und Fleisch einpacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Eigelb mit dem Rahm oder der Milch verrühren und die Blätterteig-Pakete damit bestreichen
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen