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Lachs-Brötchen mit pochiertem Ei (Für 4 Brötchen)

Zutaten

  • 1 Avocado
  • ½ Chilischote
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Zitrone, Saft
  • 2 Toastbrötchen
  • 2 EL Butter
  • 100 g Ocean Sea Bio Räucherlachs
  • 4 Eier
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1,5 L Wasser
  • Trüffelöl, nach Belieben

Zubereitung

  • Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit der Gabel zerdrücken
  • Chili entkernen und klein hacken, zur Avocado geben
  • Zitronensaft unter die Avocado geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Toastbrötchen quer halbieren, mit Butter bestreichen und in der heissen Bratpfanne kurz toasten
  • Toasts mit Avocado bestreichen und
  • mit Lachs belegen
  • Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. 
  • Eier pochieren, gut abtropfen und auf die Toastbrötchen geben
  • Mit Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit wenig Trüffelöl beträufeln

Tipp

  • Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  • Maximal 4 Eier gleichzeitig pochieren. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen