Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Kräuterspeck-Tapas  (Für 4 Personen)

Zutaten 

  • 12 kleine Kartoffeln 
  • 2-3 EL Olivenöl 
  • 2-3 Zweige Thymian 
  • Meersalz 
  • 1 Avocado 
  • 1/2 Limette, Saft 
  • wenig getrocknete Chiliflocken 
  • Salz, Pfeffer 
  • 100 g Maestade Kräuterspeck 

Zubereitung 

  • Backofen auf 200°C vorheizen 
  • Kartoffeln gut waschen und längs halbieren 
  • Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen 
  • Mit Olivenöl bestreichen und mit Thymianblätter und Meersalz bestreuen 
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen 
  • Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel grob zerdrücken 
  • Mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen 
  • Kartoffeln umdrehen und die Schnittflächen mit Avocadocréme bestreichen 
  • Speck aufrollen und auf die Kartoffeln setzen