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Kalbsbraten auf Gemüsebeet mit Balsamico-Jus (Für 4 Personen)

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Peperoni
  • 250 g Champignons
  • 200 g Mini-Karotten
  • 1 dl Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Bonvalle Kalbsbraten mit Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • wenig Rapsöl
  • etwas Rosmarin
  • 1 dl kräftiger Rotwein
  • ½ dl Aceto Balsamico

Zubereitung

  • Frühlingszwiebeln waschen und mitsamt Grün in Ringe schneiden
  • Peperoni waschen halbieren, entkernen und in Dreiecke schneiden
  • Champignons putzen und halbieren
  • Karotten schälen und je nach Grösse halbieren oder in Stücke schneiden
  • Braten mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Rapsöl auf allen Seiten scharf anbraten. In eine Gratinform oder auf ein Backblech legen
  • Im vorgeheizten Ofen (150°C) 40 Minuten schmoren, dabei den Braten alle 10 Minuten mit 2 EL Wasser übergiessen
  • Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Knoblauch beigeben und auf die Hälfte einköcheln lassen
  • Gemüse in der Bratpfanne andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und nach 20 Minuten der Garzeit zusammen mit dem Rosmarin zum Kalbsbraten geben
  • Saft aus der Form in die Sauce leeren und zusammen mit Aceto Balsamico aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Braten dünn aufschneiden und mit Sauce und Gemüse anrichten

Tipp

  • Mit Nudeln oder Kartoffelstock servieren