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Kabissalat im Glas mit Tête de Moine (Für 2 Personen)

Zutaten

  • 1 kleiner weisser Kabis
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Granatapfel
  • 1 kleiner Apfel
  • 4 Zweige Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig, flüssig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberries
  • 100 g Fromani Tête de Moine Rosetten

Zubereitung

  • Kabis fein hobeln
  • Pinienkerne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen
  • Granatapfel aufschneiden, abtropfen und die Kerne herauslösen
  • Apfel klein würfeln
  • Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
  • Kabis, Basilikum und Apfelwürfel mischen
  • Öl, Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Basilikum beigeben
  • Kabis mit dem Dressing mischen und etwas durchziehen lassen
  • Alle Salatzutaten bis auf einige Tête de Moine Rosetten abwechslungsweise in Gläser schichten
  • Mit dem restlichen Käse und etwas Basilikum garnieren