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Joghurt-Feta-Crème-Dip (Für 2-3 Portionen)

Zutaten

  • 1/2 rote Peperoni
  • 1/2gelbe Peperoni
  • 3 EL Pinienkerne
  • 50 g Feta-Käse
  • 360 g Joghurt griechischer Art nature
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Peperoni auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (220°C) ca. 20 Minuten backen
  • In einen verschliessbaren Plastikbeutel geben und kalt werden lassen
  • Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen
  • Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt mischen
  • Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen
  • Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und zum Joghurt geben
  • Peperoni schälen, entkernen und klein würfeln
  • Mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen

Tipp

  • Joghurt-Dip mit Süsskartoffel servieren (Kartoffel mit Gabel einstechen und bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen)