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Ingwerlachs (Für 4 Personen)
Zutaten Lachs
Ingwer
Sojasauce
1 TL Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
4 Lachsfilets mit Haut
1 Bund Schnittlauch
50 g Butter
1 EL weisser Balsamico oder Weissweinessig
Zubereitung Lachs
Ingwer schälen und fein reiben. Mit 3 EL Sojasauce, Zucker, 1 EL Sonnenblumenöl und etwas Pfeffer verrühren
Haut der Lachsfilets schräg einritzen
Filets mit der Marinade marinieren
Schnittlauch fein schneiden
Butter in einem Topf schmelzen, 2 EL Sonnenblumenöl, Essig und 1 EL Sojasauce beigeben und verquirlen
Vom Herd nehmen, Schnittlauchröllchen beigeben und mit Pfeffer abschmecken. Schnittlauchbutter warm halten
Lachsfilets aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen
Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Filets auf der Hautseite 4–6 Minuten braten
Wenden und nochmals eine Minute garen. Der Fisch soll in der Mitte glasig sein
Auf den Tellern mit dem Gurkensalat anrichten und die warme Schnittlauchbutter über die Lachsfilets geben
Zutaten Gurkensalat & Pesto
2 Salatgurken
Zucker, Salz
1 kleine Chilischote
75 g gesalzene Erdnüsse
einige Stiele Petersilie
3-4 EL Olivenöl
1 EL weisser Balsamico oder heller Weinessig Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung Gurkensalat und Pesto
Gurken schälen, mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen bis zu den Kernen (Kerne werden nicht verwendet)
Für das Pesto die Chilischote halbieren, entkernen und sehr fein hacken
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen
Erdnüsse, Chili und Petersilie in einen Mörser geben und alles grob zerstossen
Olivenöl und weisser Balsamico unterrühren. Mit Pfeff er und noch etwas Salz abschmecken
Gurkenstreifen auf Tellern anrichten und Erdnuss-Pesto grosszügig darüber geben