Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Honig-Gewürz-Mandeln

Zutaten

  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 1-2 Zweige Thymian
  • 2 EL flüssiger Honig
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • etwas Paprika rosenscharf
  • 200 g Belbake Mandelkerne
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Rosmarin und Thymian fein hacken
  • Honig, Salz und Wasser in einer Pfanne erhitzen
  • Sobald sich das Salz gelöst hat, Kräuter und Paprika beigeben
  • Mandeln beigeben und alles gut verrühren
  • Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen
  • Nach Belieben noch etwas Pfeffer darüber geben
  • Im vorgeheizten Ofen (175° Umluft) ca. 10 Minuten backen
  • Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Mandeln auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen
  • Als Snack geniessen

Tipp

  • Gemischte Nüsse (Walnüsse, Haselnüsse, Pecannüsse, Macadamia, etc.) verwenden
  • Currypulver anstelle von Paprika verwenden
  • Gewürzmandeln grob hacken und über den Salat geben