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Gruyère-Soufflé (Für 4 Personen)

Zutaten 

  • 80 g Butter 
  • 60 g Mehl 
  • 3 dl Milch 
  • Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 125 g Fromani Gruyère, gerieben 
  • 4 Eier 

Zubereitung 

  • Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen, Soufflé-Förmchen ausbuttern 
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl zufügen und kurz dünsten, Pfanne vom Herd nehmen, unter ständigem Rühren Milch zufügen 
  • Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, nach Belieben etwas Muskat beigeben 
  • Käse unterrühren 
  • Eier trennen, ein Eigelb nach dem anderen zur Sauce geben und gut unterrühren 
  • Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse mischen 
  • Soufflé-Förmchen zu ¾ füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen