Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Gratinierte Honig-Käse-Crostini mit Blattsalat Gratinierte Honig-Käse-Crostini mit Blattsalat

Gratinierte Honig-Käse-Crostini mit Blattsalat

Für 4 Personen | 30 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Steinofenbaguette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 3 EL Blüten- oder Waldhonig, flüssig
  • 200 g Weichkäse (z.B. Doux et crémeux)
  • Grobes Meersalz

 

  • 4 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Handvoll Blattsalat, gerüstet

Zubereitung

  • Baguette schräg in 12 Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und im heissen Ofen (200°C Umluft) 3 Minuten rösten
  • Thymian fein hacken und mit Honig verrühren
  • Käse in Scheiben schneiden und auf die Brotscheiben legen
  • die Hälfte des Thymian-Honigs über den Käse träufeln und mit etwas grobem Meersalz bestreuen
  • Crostini nochmals für 3 – 4 Minuten in den heissen Ofen (200°C) schieben, bis der Käse zu schmelzen beginnt
  • den restlichen Thymian-Honig mit Balsamico,Olivenöl und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Salat mit Dressing beträufeln und mit Crostinis servieren