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Gorgonzola-Randen-Fladen (Für 2 Fladen à ca. 30 cm)

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Päckli Trockenhefe
  • 2 dl lauwarmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL ÖL
  • 2-3 Randen, gekocht & geschält
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Créme fraîche
  • 200 g Lovilio Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 Zweige Thymian

Zubereitung

  • Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen, Wasser und Öl beigeben und zu einem glatten Teig kneten
  • zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Minuten gehen lassen
  • Randen in feine Scheiben hobeln
  • Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Teig in zwei Portionen teilen und rund auf eine Grösse von ca. 30 cm auswallen
  • Teig mit Créme fraîche bestreichen
  • Randenscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen
  • Gorgonzola in Stücke zupfen und darüber geben
  • Thymianblätter abzupfen, darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • im vorgeheizten Ofen (220°C / Umluft) ca. 15-20 Minuten backen

Tipp

  • Fertig-Pizzateig verwenden.