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Geschmorter Fenchel mit Orangen und gebackenen Speckstreifen (Für 4 Personen)

Zutaten

  • 4 Fenchelknollen
  • 4 EL Olivenöl (I)
  • 4 Zweige Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Orangen
  • 100 g Maestade Bauernspeck
  • 2 EL Olivenöl (II)
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone, Saft

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C vorheizen
  • Fenchel unten kreuzweise einschneiden, jeweils auf eine ca. 30x30 cm grosse Alufolie legen
  • Mit Olivenöl (I), Salz, Pfeffer und Thymianzweigen bestreuen
  • Alle Ecken der Alufolie nach oben ziehen und zu einem ‚Päckli’ formen
  • Im vorgeheizten Ofen (175°C) ca. 40 Minuten schmoren
  • Fenchel aus der Folie nehmen und auskühlen lassen
  • Fenchel in Spickel schneiden
  • Orangen filetieren
  • Bauernspeck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen (170°C) ca. 5-6 knusprig backen
  • Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und anschliessend in feine Streifen schneiden
  • Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Fenchelspalten mit Orangen anrichten und mit dem Dressing beträufeln
  • Speckstreifen auf den Salat geben