Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Gemüse-Wok vom Grill - Grillchampion-Rezept

Zutaten

  • 3 Stk Bundzwiebeln
  • 1 rote Peperoni
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 Zucchetti
  • 1 mittelgrosser Brokkoli
  • 1 Handvoll Cashew-Kerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Sojasauce
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Rohzucker
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten
  • Bundzwiebeln mitsamt Grün in feine Streifen schneiden
  • Gemüse waschen und in etwa gleich grosse Stücke schneiden
  • Wok auf den Grill stellen und Cashewkerne ohne Zugabe von Fett kurz anrösten, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen
  • Sojasauce, Gemüsebouillon und Zucker verrühren
  • Olivenöl im Wok erhitzen, Bundzwiebeln beigeben und unter Rühren kurz andünsten
  • Brokkoli beigeben, kurz mitdünsten, dann das restliche Gemüse beigeben. Nach ca. 5 Minuten mit Flüssigkeit ablöschen
  • Cashewkerne wieder beigeben und unter Rühren auf grösster Flamme knackig dünsten