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Gegrillte Tortelloni-Spiesse mit Cherry-Tomaten-Sugo (Für 4 Personen)

Zutaten Spiesse

  • 400 g Tortelloni, Füllung nach Wahl
  • 2 Stiele Basilikum
  • 4 Tranchen Serranoschinken
  • 2 Stück Champignons, geviertelt
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspiesse, gewässert

Zubereitung Spiesse

  • Tortelloni 2 Minuten im Salzwasser kochen. Abtropfen lassen
  • Basilikumblätter fein schneiden und mit den Tortellini, Öl, Salz und Pfeffer vermischen
  • Serranoschinken in Streifen schneiden und abwechselnd mit den Tortelloni und den Champignons auf die Spiesse stecken
  • Spieße auf den heissen Grill (ca. 180°C) legen und unter wenden ca. 8 Minuten grillieren. Zwischendurch mit etwas Öl bestreichen

Zutaten Cherry-Tomaten-Sugo

  • 400 g Cherry-Tomaten
  • 75 g Schalotten
  • 25 g Butter
  • wenig Bouillonpaste
  • etwas Riesling
  • 25 g Sauerrahm
  • 5 g Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung Sugo

  • Cherry-Tomaten schälen
  • Schalotten schälen und klein würfeln
  • Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin andünsten
  • Geschälte Tomaten beigeben, mitdünsten
  • Mit Riesling ablöschen, Bouillonpaste beigeben und einkochen lassen
  • Zum Schluss Sauerrahm beigeben
  • Basilikum in Streifen schneiden und beigeben
  • Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken