Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Gegrillte Riesencrevetten mit Sesam-Salsa Gegrillte Riesencrevetten mit Sesam-Salsa

Gegrillte Riesencrevetten mit Sesam-Salsa

Zutaten (Vorspeise für 4 Personen)

  • je 3 EL Sesam, weiss & schwarz
  • ½ Chilischote
  • 1 Limette, Abrieb & Saft
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 500 g Riesencrevetten
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  • heller Sesam in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, schwarzer Sesam beigeben
  • in der Zwischenzeit Chilischote entkernen und fein hacken
  • Chili, Limettensaft, Sojasauce und Honig beigeben
  • von der Hitze nehmen und Sesamöl unterrühren
  • Crevetten kalt abspülen, gut trockentupfen
  • Knoblauch fein hacken
  • Crevetten mit Knoblauch und der Hälfte der Sesam-Salsa marinieren
  • auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidseitig 1-2 Minuten grillieren
  • Crevetten auf einen Teller geben und mit der restlichen Salsa und dem Limettenabrieb garnieren

Tipp

Mit kurzgerösteten Brotscheiben servieren. Crevetten in der Bratpfanne zubereiten.