Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Grill-Dorade mit Mango-Apfel-Gurken-Salsa Grill-Dorade mit Mango-Apfel-Gurken-Salsa

Grill-Dorade mit Mango-Apfel-Gurken-Salsa

Für 2 Personen | 50 Minuten

Zutaten

  • 1 ganze Dorade, ca. 300–400 g
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bio-Zitrone
  • 4 Knoblauchzehen

Für die Salsa:

  • 2 grüne Äpfel
  • 1 Gurke
  • 1 Mango
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • ein paar Blätter Zitronenmelisse
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Limettensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  • Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerdrücken, Olivenöl beigeben und gut mischen
  • Dorade mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit der Pfeffermarinade einreiben und mit Salz bestreuen
  • Petersilie waschen, trockenschütteln und den Bauch der Dorade damit füllen
  • Zitrone der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden
  • Knoblauch schälen und fein scheibeln
  • einen Teil der Zitronenschnitze und den Knoblauch in den Bauch der Dorade füllen
  • Gusseisenplatte oder Grillplatte auf dem Grill vorheizen
  • Dorade auf die vorgeheizte Grillplatte legen, restliche Zitronenschnitze beigeben und evtl. nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln
  • bei mittlerer Flamme ca. 4 Min. grillen, wenden und weitere 4 Min. grillen
  • für die Salsa die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln
  • Gurke schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln
  • Mango schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln
  • Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln
  • Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden
  • Gemüse- und Fruchtwürfel mischen, Zitronenmelisse beigeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft, Rapsöl und einer Prise Zucker abschmecken
  • die Salsa mit der gegrillten Dorade servieren