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Gegrillte Dorade mit Zitrone - Grillchampion-Rezept

Zutaten

  • 1 ganze Dorade, ca. 300–400 g
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Zubereitung

  • Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser grob zerdrücken, Olivenöl beigeben und gut mischen
  • Dorade mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit der Pfeffermarinade einreiben und mit Salz bestreuen
  • Petersilie waschen, trockenschütteln und den Bauch der Dorade damit füllen
  • Zitrone der Länge nach halbieren und dann in feine Scheiben schneiden
  • Knoblauch schälen und fein scheibeln
  • Einen Teil der Zitronenschnitze und den Knoblauch in den Bauch der Dorade füllen
  • Gusseisenplatte oder Grillplatte auf dem Grill vorheizen
  • Dorade auf die vorgeheizte Grillplatte legen, restliche Zitronenschnitze beigeben und evtl. nochmals etwas Olivenöl darüber träufeln
  • Bei mittlerer Flamme ca. 4 Min. grillen, wenden und weitere 4 Min. grillen