Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella (Für 4 Personen)

Zutaten 

  • 2 grosse Schalotten 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 Milchbrötli oder 2 Scheiben Toastbrot 
  • 1 EL Butter 
  • 500 g Rinds-Hackfleisch 
  • 2 EL Sojasauce 
  • Knoblauchpulver 
  • Paprikapulver 
  • Salz, Pfeffer 
  • 1 Stange Lovilio Mozzarella 
  • 50 g Rohessspeck 

Zubereitung 

  • Schalotten schälen und fein würfeln 
  • Petersilie fein hacken 
  • Milchbrötli sehr fein würfeln 
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten, Brotwürfel und Petersilie beigeben und kurz mitdünsten, auskühlen 
  • Hackfleisch mit Zwiebeln und Gewürzen mischen und von Hand gut durchkneten 
  • Mozzarella in Streifen schneiden 
  • Hackfleischmasse in 2 Portionen teilen und flach drücken 
  • Mozzarella in der Länge der beiden Hackbraten in Rohessspeck einwickeln und längs auf die Hackmasse geben, dabei einen Rand von 1cm frei lassen 
  • Braten sorgfältig aufrollen 
  • In der Bratpfanne rundum stark anbraten 
  • Im vorgeheizten Ofen (160°C) ca. 15 Minuten fertig braten