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Gebratener Lachs auf Salat Bouquet (Für 2 Personen)

Zutaten

  • 1 Handvoll Pecankerne
  • 3 EL Honig, flüssig (I)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Saladinettes Premium Bouquet
  • Salat
  • 2 EL Honig, flüssig (II)
  • 2 EL Soja-Sauce
  • 1/2 Zitrone, Abrieb
  • 300 g Trawlic ASC Lachsfilet mit Haut
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2-3 Zweige Thymian

Zubereitung

  • Pecankerne ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz rösten, auskühlen lassen, grob hacken
  • Für das Dressing Honig (I), Zitronensaft, Olivenöl gut verrühren, gehackte Nüsse beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen
  • Honig (II), Sojasauce, Zitronenabrieb und Pfeffer mischen und Lachsfilet mit der Marinade bestreichen, kurz marinieren lassen
  • Mehl in einen Teller geben, Lachs mit der Hautseite ins Mehl drücken
  • Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen
  • Knoblauch & Thymianzweige beigeben
  • Den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten braten
  • Salat mit der Vinaigrette vermischen und mit dem Fisch servieren