Keine Browserunterstützung

Ihr Browser wird nicht unterstützt

Fondue Chinoise Saucen

Zutaten

Cocktailsauce

  • ½ Portion Basisrezept
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Schluck Gin, nach Beliebenein paar Tropfen Tabasco
  • Salz und Pfeffer

Aioli

  • ½ Portion Basisrezept
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 grosse Knoblauchzehe, durchgepresst

Honig-Dill

  • ½ Portion Basisrezept
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Senf
  • 1-2 TL Currypulver
  • ¼ Bund Dill, fein gehackt

Mayonnaise-Senf

  • ½ Portion Basisrezept
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 150 ml neutrales Öl
  • ½ Zitrone, Saft
  • Salz und Pfeffer

Curry-Birne

  • ½ Portion Basisrezept
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Currypulver
  • ½ Birne, geraffelt
  • Salz und Pfeffer

Safran-Mayonnaise

  • ½ Portion Basisrezept
  • 2 Briefchen Safran, gemahlen
  • ½ TL Sherry-Essig

Basis Zubereitung

  • Eigelb und Senf kräftig aufschlagen.
  • Öl vorsichtig und langsam in dünnem Strahl einfliessen lassen. Immer weiter aufschlagen, bis die Sauce bindet.
  • Zitronensaft beigeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Info

Für das jeweilige Rezepte alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.