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Focaccia con pomodori Focaccia con pomodori

Focaccia con pomodori

Zutaten (für ein rundes Backblech à 28 cm)

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • ½ Würfel Frischhefe 
  • 1 TL Zucker
  • 3 dl lauwarme Milch
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Dose Freshona Pomodori Pelati
  • grüne Oliven
  • grobes Meersalz

Zubereitung

  • Mehl mit Salz mischen
  • Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker verrühren und mit dem Wasser und dem Olivenöl zum Mehl geben
  • alles glattrühren
  • Blech gut fetten und den Teig mit nassen Händen darauf verteilen und 30 – 60 Minuten gehen lassen
  • Schältomaten in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken
  • Olivenöl ebenfalls darauf verteilen
  • mit wenig Olivenöl beträufeln und grobes Salz darüber geben
  • in den kalten Ofen schieben und bei 220°C ca. 25-30 Minuten backen

Tipp

Focaccia vor dem Backen mit getrocknetem Oregano bestreuen.